martes, 4 de diciembre de 2012

Del Piero marca en su partido 800 como profesional:

Del Piero marcó un gol con el Sidney en su partido 800.
El gol llegó ante el Perth Glory en la A-League.Del Piero de 38 años, sigue brillando y destacando en Australia donde ya ha marcado 3 goles en los 4 partidos que jugó.

viernes, 30 de noviembre de 2012

Últimas 2 temporadas en la Juventus:
La temporada 2011-2012 empezó con el debut de Del Piero  el 11 de septiembre de 2011 en la victoria 4 a 1 sobre el Parma FC . Su primer gol de la temporada lo marco el 24 de enero de 2012 frente a la Roma en los cuartos de final de la Copa Italia, dos meses después anotaría su primer gol en la liga frente al Inter de Milán.

El 11 de abril durante un partido contra la Lazio disputó su encuentro numero 700 con la camiseta de la Juventus, este encuentro finalizó 2 a 1 con un gol de Del Piero de tiro libre. Posteriormente Del Piero disputaría su ultimo encuentro de liga frente al Atalanta marcando su gol 290 en toda su carrera.El capitán fue sustituido en el minuto 57, siendo aclamado por todos los futbolistas de ambos equipos, asimismo por toda la afición del estadio.Su último encuentro con la camiseta juventina lo disputó el 20 de mayo en la final de la Copa Italia que finalmente obtuvo el Nápoli.

jueves, 8 de noviembre de 2012

¿Del Piero se suma a River Plate la próxima temporada?

Del Piero estarìa cerca de firmar por River Plate , esto por pedido del franco-argentino David Trezeguet , ex compañero de Del Piero en la Juventus de Italia. Esta noticia se diò a que el jugador no renovarà con la Juventus , el equipo de sus amores. Así lo diò a conocer el diario el Litoral de Argentina.

La posibilidad no esta concretada pero tampoco es una suspicacia,habrá que ver que pasa en los proximos dìas.

viernes, 2 de noviembre de 2012

Primer gol de Del Piero con el Sydney:

El primer gol del Italiano con su nueva camiseta , esta la del Sydney en un partido contra el Newcastle United .Este de pelota parada , gran gol y gran comienzo del veterano jugador.

jueves, 25 de octubre de 2012

El retorno de Lippi:

Fue con el regreso de Lippi que hizo que Del Piero vuelva a ser mas productivo , comenzó la temporada 2001-2002 anotando 2 goles en la primera jornada venciendo a Unione Venezia y alcanzado la cifra de 100 goles con la camiseta de la "Vieja Señora".

El 31 de octubre de 2001 , en e ùltimo encuentro de la fase de grupos de la liga de campeones de la UEFA , marcó un gol al minuto 27 del primer tiempo , superando el rècord de mas anotaciones en competiciones europeas para un futbolista de la Juventus.El 5 de mayo de 2002, en la última jornada del campeonato nacional alcanzó su cuarto título de la seria A , contribuyendo con 16 anotaciones y diversas asistencias a David Trezèguet.

En aquella temporada la pareja de Del Piero con Trezeguet , registró el rècord mas productivo de Europa con 40 goles entre ambos.Los 24 goles marcados por el franco-argentino y los otros 16 de Del Piero hicieron una muy buena aportación para su equipo.

Una dupla de Aquellas:

Sus años difíciles:
Inició la campaña 98-99 anotando un gol en la supercopa de Italia ante la Lazio , aunque no fue suficiente para que la Juventus se alzara con la copa , luego marcó 2 tantos ante el Vicenza Calcio y el otro en la victoria 1 a 0 sobre el Inter de Milán.El 8 de noviembre de 1998 en un encuentro contra el Udinese , sufrió una fractura en su rodilla izquierda, lesionándose los ligamentos, lo que lo obligó a ser intervenido quirùrgicamente en Estados Unidos , siendo baja 9 meses . En el año 1999 firma su alargue de contrato hasta el año 2004.

Regresó a la competición en la temporada siguiente , bajo el mando de Carlo Ancelotti en reemplazo de Marcelo Lippi , su primer encuentro en esta temporada lo disputò el 4 de agosto de 1999 ante el Rostov de Rusia , en la victoria por 5 a 1 en las semifinales de la copa Intertoto de la UEFA , en este `partido asistiò a Inzagui en un gol y a su vez marco otro.

-En un encuentro disputado el 30 de septiembre del 2000 anotò un gol en la victoria de su equipo ante el Nàpoli por 2 a 1 en la primera jornada de la temporada 2000-2001 , a su vez el 8 de febrero de 2001 frente al Bari  anotò un gol , el cual se lo dedicò a su padre que habìa fallecido pocos dìas antes.

Dedicando el gol a su padre:

jueves, 11 de octubre de 2012

La consagración de Del Piero:

Marcelo Lippi asumió la dirección técnica de la Juventus y Del Piero recibió una oferta del Parma con la obtención de que adquiriera mas minutos de juego , pero finalmente se quedo en la Juve con un plantel integrado por futbolistas de alta talla como Roberto Baggio , Gianluca Vialli entre otros .Estos eran titulares indiscutibles pero luego de luego de que Baggio sufriera una lesión , el técnico opto por Del Piero y lo puso de titular , así este jugador se convirtió en pieza principal para conseguir títulos.

Del Piero condujo a la Juventus a ganar diversos títulos , ya era pieza fundamental con tan solo 20 años de edad , ya portaba la camiseta número 10 , este condujo a que su equipo ganàra la liga de campeones 95-96 luego de derrotar en la final al Ajax de Amsterdam , en esta etapa jugo 11 partidos y anotò 6 goles.Se convirtió en el segundo goleador del campeonato y en esta misma etapa consiguió la supercopa de Italia tras vencer al Parma por 1 a 0 en Turìn.

En la liga de campeones del año 1996-1997 , disputó 5 encuentros y marcó 3 goles , logrando disputar su segunda final consecutiva en dicho torneo , anotando un gol de tacón , aunque el Borussia Dortmund  le ganó por un marcador de 3 sobre 1. En la temporada 1997-1998 , revalidó el título obtenido en la campaña anterior gracias a 21 victorias , 11 empate y solo 2 derrotas , además conquista la supercopa de Italia tras vencer 3 a 0 al Vicenza Calcio.

jueves, 4 de octubre de 2012

Del Piero en la "Azzurra"

Del Piero en su ultima copa del mundo con Italia , la cual campeonò venciendo a Francia por penales:

Su ùltimo gol en un mundial contra Alemania en semifinales (Inolvidable)

miércoles, 26 de septiembre de 2012

El Debut:
Del Piero debutò oficialmente en la Serie A de Italia el 12 de septiembre del año 1993 en un encuentro frente a la Unione Sportiva Foggia.

Una semana después de su debut,Del Piero anotaría su primer gol un minuto después de haber ingresado al campo de juego en la victoria 4 a 0 sobre el Reggina Calcio , luego de su primera temporada con la Juventus , alternò entre el equipo juvenil y el primer equipo con el cual disputo 14 encuentros  y marcó cinco goles , incluyendo un hat-trick anta el Parma.